Taucheinsatz am 10.01.2016

Einsatzadresse: Ragnitz Mühlgang

Einsatzgrund: Berge-Einsatz (Auto versank in Mühlgang)

Fahrzeuge: LKW - Leitring

MTF - Leitring

Mannschaftsstärke:  17 Mann (FF Leitring)

Gegen 09:30 Uhr verlor ein 19-Jähriger in einer Kurve auf der B73 die Kontrolle über sein Fahrzeug. Der Wagen kam von der Straße ab und stürzte in den eiskalten Mühlgang. Der PKW versank zur Gänze im Wasser. Der Autolenker konnte sich noch vor dem Eintreffen der Einsatzkräfte selbst aus dem Auto durch das Fenster auf der Fahrerseite des Wagens befreien und sich ans Ufer retten. Dort hielt er sich bis zu seiner endgültigen Rettung durch die Feuerwehr an der Böschung fest. Nach der Erstversorgung durch die Feuerwehr wurde er schließlich dem Notarzt und dem roten Kreuz übergeben...

Zur Bergung des Fahrzeuges musste zusätzlich die Tauchstaffel Leitring angefordert werden. Mit zwei Seilwinden wurde der Pkw gesichert und aus dem Wasser geholt. Insgesamt waren 48 Feuerwehrkräfte der Feuerwehren St. Georgen an der Stiefing und der Feuerwehr Leitring im Einsatz.